我が家の簡単どんぶり★つゆだく豚丼 レシピ・作り方

我が家の簡単どんぶり★つゆだく豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
生姜の香りがして、おいしいです!温泉卵か生卵をのせて、お召し上がりください!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎だしの素 小さじ1/2
  • ◎水 100cc
  • 生姜チューブ 2cm
  • 温泉卵(なくても可) 2つ
  • 温かいご飯 1.5合

作り方

  1. 1 玉ねぎを串切りにしておきます。
  2. 2 豚こま肉をフライパンで中火で炒めます。ある程度火が通ったら、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、◎を加えます。ぐつぐつ沸騰したら生姜チューブを加えて、混ぜます。
  4. 4 丼にご飯と③、お好みで温泉卵をのせたら完成です!

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

◎を加えるときに、水以外の調味料を加え、沸騰させてから、水を加えると、より味が染み込みますよ!

  • レシピID:1800021843
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る