我が家の簡単どんぶり★つゆだく豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 玉ねぎ 半分
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎だしの素 小さじ1/2
- ◎水 100cc
- 生姜チューブ 2cm
- 温泉卵(なくても可) 2つ
- 温かいご飯 1.5合
作り方
- 1 玉ねぎを串切りにしておきます。
- 2 豚こま肉をフライパンで中火で炒めます。ある程度火が通ったら、玉ねぎを加えて炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、◎を加えます。ぐつぐつ沸騰したら生姜チューブを加えて、混ぜます。
- 4 丼にご飯と③、お好みで温泉卵をのせたら完成です!
きっかけ
晩ご飯に作りました
おいしくなるコツ
◎を加えるときに、水以外の調味料を加え、沸騰させてから、水を加えると、より味が染み込みますよ!
- レシピID:1800021843
- 公開日:2020/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません