根菜めんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
根菜であったまります♪

材料(5人分)

れんこん
1個
人参
1本
大根
15cm幅
鶏肉
1パック
しいたけ
2つ
フライパン半分
めんつゆ
大匙6
こんにゃく
1袋
オリーブ油
大匙1

作り方

  1. 1
    れんこん、人参、大根、しいたけは乱切りにします。
  2. 2
    こんにゃくは手でちぎります。
  3. 3
    フライパンを熱します。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れます。
  5. 5
    鶏肉を入れます。
  6. 6
    全面に色が変わるまで焼きます。
  7. 7
    ①を入れます。
  8. 8
    火が通ったら、②を入れます。
  9. 9
    水を入れます。
  10. 10
    沸騰させます。
  11. 11
    めんつゆを入れます。

おいしくなるコツ

よく焼いておくと、美味しいです。

きっかけ

めんつゆを使いたかったので。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮めんつゆ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする