筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
全種類を一気に入れて食べるのが好きです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

人参
1本
こんにゃく
2袋
たけのこ
1袋
れんこん
1パック
ごぼう
1本
鶏肉
1パック
鍋7分目
だし
2袋
砂糖
大匙2
醤油
大匙2
オリーブ油
大匙1

作り方

  1. 1
    人参、たけのこ、れんこん、ごぼうは乱切りにする。
  2. 2
    こんにゃくは手で一口サイズにちぎる。
  3. 3
    フライパンを熱します。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れます。
  5. 5
    ①を入れます。
  6. 6
    ゴロゴロ混ぜて、火を通します。
  7. 7
    こんにゃくを入れます。
  8. 8
    鶏肉を入れます。
  9. 9
    水を入れます。
  10. 10
    沸騰させます。
  11. 11
    あくをとります。
  12. 12
    だし、砂糖、醤油を入れます。
  13. 13
    煮汁が少なくなるまで煮ます。

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎるのが美味しいです。

きっかけ

食べたかったので。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
筑前煮こんにゃくの煮物その他のこんにゃく板こんにゃく玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/14 22:03
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
2020/02/16 15:05
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする