現在地

鶏肉のタルタルのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉のタルタルのせ

最高です♪

作り方

  • 1

    じゃがいもと人参は細く切る。

  • 2

    お皿に並べてラップをして、レンジで3分温める。

  • 3

    フライパンを熱する。

  • 4

    フライパンにオリーブ油を入れる。

  • 5

    鶏肉を焼く。

  • 6

    鶏肉に火が通ったら、②を入れる。

  • 7

    砂糖、醤油で味付けをする。

  • 8

    ボウルにゆで卵と細かく切ったきゅうりを入れる。

  • 9

    マヨネーズを入れて、ゆで卵を潰しながら混ぜる。

  • 10

    お皿に、⑦をのせる。

  • 11

    ⑩の上に⑨をのせる。

きっかけ

思いついて。

おいしくなるコツ

タルタルは多い目に作っておいて、他で使ってもおいしいですよ。

レシピID: 1800021718

公開日:2019.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉のタルタルのせ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉のタルタルのせのページ上部へ