五目麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
絹ご豆腐
1/2丁
キクラゲ
5個
人参
5㎝
豚ひき肉
150g
長ネギ
1/2本
生姜
1片
にんにく
1片
ごま油
大1
豆板醤
小2
豆豉
5〜6粒
2カップ
砂糖
大1
しょう油
大1
味噌
大1
ウェイパー
小2
片栗粉(水で溶く)
大1

作り方

  1. 1
    キクラゲは、水で戻します。
  2. 2
    キクラゲは、細切りにします。
  3. 3
    人参は、みじん切りにします。
  4. 4
    小松菜は、ざく切りにします。
  5. 5
    絹ごし豆腐は、さいの目切りにします。
  6. 6
    長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  7. 7
    豆豉は、細かく刻みます。
  8. 8
    フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  9. 9
    豆板醤、豆豉を加え、炒めます。
  10. 10
    人参、豚ひき肉を加え、炒めます。
  11. 11
    キクラゲを加え、炒めます。
  12. 12
    水を加えます。
  13. 13
    砂糖、しょう油、味噌、ウェイパーを加えます。
  14. 14
    小松菜を加えます。
  15. 15
    豆腐を加え、煮ていきます。
  16. 16
    水溶き片栗粉を加えます。
  17. 17
    とろみが付いたら、火を止めます。
  18. 18
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)きくらげ小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/25 23:41
白菜も入れました。おいしくできました。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする