鶏ごぼう汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 3 大根、人参、油揚げは、細切りにし、ごぼうは、ささがきにします。
- 4 鍋に、大根、人参、ごぼう、油揚げを入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
- 5 野菜がやわらかく煮えたら、鶏むね肉を加え、煮ていきます。
- 6 味噌を加え、沸騰させないように、煮溶かします。
- 7 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
- 8 万能ネギは、みじん切りにします。
- 9 お椀によそい、万能ネギを散らしらおろし生姜を添え、一味唐辛子をふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2019/12/15 07:13一味をかけていただきました!おいしかったです!ごちそうさまでした♪