鶏ごぼう汁♪ レシピ・作り方

鶏ごぼう汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 大根、人参、油揚げは、細切りにし、ごぼうは、ささがきにします。
  4. 4 鍋に、大根、人参、ごぼう、油揚げを入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
  5. 5 野菜がやわらかく煮えたら、鶏むね肉を加え、煮ていきます。
  6. 6 味噌を加え、沸騰させないように、煮溶かします。
  7. 7 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  8. 8 万能ネギは、みじん切りにします。
  9. 9 お椀によそい、万能ネギを散らしらおろし生姜を添え、一味唐辛子をふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800021489
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2019/12/15 07:13
    鶏ごぼう汁♪
    一味をかけていただきました!おいしかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る