からし菜と豚肉のからし醤油炒め♪ レシピ・作り方

からし菜と豚肉のからし醤油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • からし菜 1/2把
  • 豚こま肉 100g
  • 砂糖 小1/2
  • 麺つゆ 小1
  • しょう油 小2
  • 和がらし 小1/2

作り方

  1. 1 からし菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 しょう油、和がらしを溶き混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 からし菜の軸の部分を加え、炒めます。
  5. 5 葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、麺つゆを加え、炒めます。
  7. 7 ②のからし醤油を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021448
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る