からし菜と豚肉のからし醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- からし菜 1/2把
- 豚こま肉 100g
- 砂糖 小1/2
- 麺つゆ 小1
- しょう油 小2
- 和がらし 小1/2
作り方
- 1 からし菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 しょう油、和がらしを溶き混ぜておきます。
- 3 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 4 からし菜の軸の部分を加え、炒めます。
- 5 葉の部分を加え、炒めます。
- 6 砂糖、麺つゆを加え、炒めます。
- 7 ②のからし醤油を加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)