ビーツポークスープ♪ レシピ・作り方

ビーツポークスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ビーツ 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • じゃが芋 2個
  • 豚こま肉 200g
  • 6カップ
  • 味噌 大5
  • 一味唐辛子 お好みで♪

作り方

  1. 1 ビーツは、薄くいちょう切りにします。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 人参、じゃが芋は、1.5㎝程の角切りにします。
  4. 4 鍋に、ビーツ、玉ねぎ、人参、じゃが芋、豚こま肉を入れ、水を加え、火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、弱火にし、蓋をして、具材が柔らかくなるまで、20分程煮込むきます。
  6. 6 味噌を加え、沸騰しないように、煮溶かします。
  7. 7 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

    お好みで、一味唐辛子をふります。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021428
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る