もやしと玉ねぎでカサ増し!卵とキクラゲこりこり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 私のキクラゲは乾燥してるタイプなので、水に戻します。
- 2 キクラゲと玉ねぎを幅3〜5mmくらいに切ります。もやしくらいの太さをイメージしてます!
- 3 フライパンをあたためて、ごま油①をひいて、キクラゲをザッと炒めます。ごま油が全体的に混ざればOKです!
- 4 ③に玉ねぎともやしを加えてサッと炒めます。
- 5 ◎を加えて、水分がなくなるまで炒めます。
- 6 たまごを器に割り、■を加えてときます。
- 7 フライパンの中のものを、よせて、空いた方にごま油②をひいて、⑥を一気に流し入れ、半熟になるまで端で焼きます。
- 8 卵が半熟になったら、他のものと混ぜます。火を止め、ごまをかけたら完成です!
きっかけ
キクラゲが大好きなので、食べたくなって作りました!
おいしくなるコツ
卵をフライパンに入れてからはササっと仕上げましょう!味が薄かったら塩胡椒や醤油をかけてくださいね!
- レシピID:1800021421
- 公開日:2019/11/21
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