ビーツの茎とじゃが芋のマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーツの茎を使います。
- 2 ビーツの茎は、細かく刻みます。
- 3 鍋に沸かしたお湯で、5分程茹でます。
- 4 ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
- 6 柔らかくなるまで茹でます。
- 7 柔らかく茹でたら、茹で汁を捨て、弱火にかけ、木べらで粗くつぶしながら、水分を飛ばします。
- 8 酢を加えます。
- 9 ビーツの茎、マヨネーズ、塩・ブラックペッパーを加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)