ビーツの茎とじゃが芋のマヨ和え♪ レシピ・作り方

ビーツの茎とじゃが芋のマヨ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ビーツの茎 1個分
  • じゃが芋 2個
  • 小1
  • マヨネーズ 大2
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ビーツの茎を使います。
  2. 2 ビーツの茎は、細かく刻みます。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯で、5分程茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  6. 6 柔らかくなるまで茹でます。
  7. 7 柔らかく茹でたら、茹で汁を捨て、弱火にかけ、木べらで粗くつぶしながら、水分を飛ばします。
  8. 8 酢を加えます。
  9. 9 ビーツの茎、マヨネーズ、塩・ブラックペッパーを加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021419
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜じゃがいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る