鶏むね肉とブロッコリーの生姜ごま炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とブロッコリーの生姜ごま炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩(下味用) ひとつまみ
  • ∟酒(下味用) 大1/2
  • ∟片栗粉(下味用) 大1/2
  • ブロッコリー 1/2株
  • しめじ 1/2パック
  • マヨネーズ 大1
  • *** 合わせ調味料 ***
  • 砂糖 小1
  • 小1/4
  • しょう油 小1
  • 大1/2
  • こしょう 少々
  • 生姜チューブ 小1
  • ******
  • 白ごま 小2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、細く切り分けます。
  2. 2 塩、酒、片栗粉を加え、揉み込んでますおきます。
  3. 3 砂糖、塩、しょう油、酒、こしょう、生姜チューブを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに、マヨネーズを加え、溶かします。
  5. 5 鶏むね肉を加え、焼いていきます。
  6. 6 ブロッコリー、しめじを加え、炒めます。
  7. 7 全体に火が通ったら、③を加えます。
  8. 8 白ごまをふり、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021415
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/12/10 18:01
    鶏むね肉とブロッコリーの生姜ごま炒め♪
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る