人参とわかめともやしの酢炒めしょう油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は、薄く切り分けます。
わかめは、一口大に切り分けます。 - 2 フライパンに、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
- 3 もやしを加え、炒めます。
- 4 わかめを加え、炒めます。
- 5 酢を加え、炒めます。
- 6 水を加え、煮ていきます。
- 7 煮立ったら、付属のスープを加えます。
- 8 ひと煮えしたら、火を止めます。
- 9 別の鍋にたっぷり沸かしたお湯で、麺を茹でます。
- 10 丼に、⑧を入れ、しっかり湯切りをした麺を加えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません