人参とわかめともやしの酢炒めしょう油ラーメン♪ レシピ・作り方

人参とわかめともやしの酢炒めしょう油ラーメン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は、薄く切り分けます。

    わかめは、一口大に切り分けます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
  3. 3 もやしを加え、炒めます。
  4. 4 わかめを加え、炒めます。
  5. 5 酢を加え、炒めます。
  6. 6 水を加え、煮ていきます。
  7. 7 煮立ったら、付属のスープを加えます。
  8. 8 ひと煮えしたら、火を止めます。
  9. 9 別の鍋にたっぷり沸かしたお湯で、麺を茹でます。
  10. 10 丼に、⑧を入れ、しっかり湯切りをした麺を加えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021395
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンにんじんわかめ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る