スキレットde牡蠣と小松菜のうどん♪ レシピ・作り方

スキレットde牡蠣と小松菜のうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鉄鍋で作る牡蠣の小松菜のうどんで鉄分摂取♪

材料(1人分)

  • 1と1/2カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1と1/2
  • 大2
  • みりん 大1と1/2
  • だしの素 小1
  • 牡蠣 3個
  • 小松菜 5本
  • うどん 1玉
  • 1個

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 スキレットに、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮立てます。
  3. 3 牡蠣を加え、煮ていきます。
  4. 4 小松菜を加えます。
  5. 5 うどんを加えます。
  6. 6 うどんが煮えたら、卵を落とし、ひと煮えさせたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

貧血気味なので、鉄分の多い牡蠣と小松菜を、鉄鍋のスキレットで作ってみました。

  • レシピID:1800021361
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣煮込みうどん小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る