えのきとたまごの中華風炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを切り落として、3等分の長さに包丁で切り、手で各々割きます。
- 2 たまごを割って、しっかりときます。
- 3 フライパンを温め、マヨネーズをひき、たまごを中火で炒めます。半ナマになったら、別のお皿にあげます。
- 4 同じフライパンを温め、ごま油をひき、①のえのきを中火で炒めます。しんなりしてきたら◎を加えてさらに炒めます。
- 5 全体的にしっかり混ざったら、火を止め、③のたまごをフライパンに戻し、たまごを崩すように混ぜて完成です!
きっかけ
冷蔵庫にえのきとたまごがあったので、一緒に炒めてみました!
おいしくなるコツ
たまごは最後にフライパンに戻すので、半ナマでお皿にあげるのがポイントです!焼きすぎ注意です!
- レシピID:1800021344
- 公開日:2019/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません