えのきとたまごの中華風炒め レシピ・作り方

えのきとたまごの中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
オイスターソースとみりんで簡単に中華風の味になりますよ!お弁当にもいれちゃいます◎マヨネーズでたまごを焼くことでふわっと仕上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落として、3等分の長さに包丁で切り、手で各々割きます。
  2. 2 たまごを割って、しっかりときます。
  3. 3 フライパンを温め、マヨネーズをひき、たまごを中火で炒めます。半ナマになったら、別のお皿にあげます。
  4. 4 同じフライパンを温め、ごま油をひき、①のえのきを中火で炒めます。しんなりしてきたら◎を加えてさらに炒めます。
  5. 5 全体的にしっかり混ざったら、火を止め、③のたまごをフライパンに戻し、たまごを崩すように混ぜて完成です!

きっかけ

冷蔵庫にえのきとたまごがあったので、一緒に炒めてみました!

おいしくなるコツ

たまごは最後にフライパンに戻すので、半ナマでお皿にあげるのがポイントです!焼きすぎ注意です!

  • レシピID:1800021344
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみオイスターソースごま油炒り卵
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る