小松菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜の根を切り落とし、3cm幅に切ります。
- 2 ビニール袋に①と塩を入れて揉みます。10分ほど置いておきます。
- 3 ボウルに取り出し、沸騰したお湯(私はポットで沸かしてます)を注ぎます。数分置いて、ザルにあげて粗熱をとります。
- 4 ③をボウルに戻し、◎を加えて、混ぜたら完成です!
きっかけ
小松菜が安かったので、サラダにしてみました!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを増やしたり、塩胡椒やブラックペッパーをかけてもおいしいです!ツナ缶は私は汁もすべて入れてますが、気になる人は汁気を切ってもおいしく食べれます!
- レシピID:1800021312
- 公開日:2019/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません