小松菜とツナのサラダ レシピ・作り方

小松菜とツナのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
待機時間は長いですが、作業している時間は短いです!メインを作りながらサラダを作るのがおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を切り落とし、3cm幅に切ります。
  2. 2 ビニール袋に①と塩を入れて揉みます。10分ほど置いておきます。
  3. 3 ボウルに取り出し、沸騰したお湯(私はポットで沸かしてます)を注ぎます。数分置いて、ザルにあげて粗熱をとります。
  4. 4 ③をボウルに戻し、◎を加えて、混ぜたら完成です!

きっかけ

小松菜が安かったので、サラダにしてみました!

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを増やしたり、塩胡椒やブラックペッパーをかけてもおいしいです!ツナ缶は私は汁もすべて入れてますが、気になる人は汁気を切ってもおいしく食べれます!

  • レシピID:1800021312
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 サラダ簡単おつまみツナサラダツナ缶
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る