厚揚げと高菜の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は、千切りにし、鷹の爪は、タネを取り除き、小口切りにします。
- 2 厚揚げは、食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、生姜、鷹の爪を加え、炒めます。
- 4 厚揚げを加え、炒めます。
- 5 両面こんがり焼いていきます。
- 6 刻んだ高菜漬けを加えます。
- 7 酒を加えます。
- 8 水を入れ加えます。
- 9 しょう油を加えます。
- 10 水溶き片栗粉を加えます。
- 11 とろみが付いたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)