厚揚げと高菜の炒め煮♪ レシピ・作り方

厚揚げと高菜の炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は、千切りにし、鷹の爪は、タネを取り除き、小口切りにします。
  2. 2 厚揚げは、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、生姜、鷹の爪を加え、炒めます。
  4. 4 厚揚げを加え、炒めます。
  5. 5 両面こんがり焼いていきます。
  6. 6 刻んだ高菜漬けを加えます。
  7. 7 酒を加えます。
  8. 8 水を入れ加えます。
  9. 9 しょう油を加えます。
  10. 10 水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11 とろみが付いたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021262
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ高菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る