大根人参豚肉味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにする。
-
2
人参も短冊切りにする。
細く切る方が、子供受けはいいです。 - 3 中鍋に水を入れて沸騰させる。
- 4 大根人参を入れる。
- 5 大根人参が柔らかくなったら、豚肉を入れる。
- 6 灰汁が出たら、お玉ですくう。
- 7 豚肉に色がついて、中まで火が通ったら、弱火にする。
-
8
だしを入れる。
強火のままだしを入れると溢れます。 - 9 味噌をお玉で溶きながら入れる。
- 10 味見をして、味噌の量を調整する。
関連情報
- 料理名
- 大根人参豚肉味噌汁
レポートを送る
6 件