ジューシー鶏肉あんかけ レシピ・作り方

ジューシー鶏肉あんかけ
  • 約30分
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ジューシー鶏肉あんかけ最高♪

材料(5人分)

  • 鶏肉 2枚
  • オリーブ油 大匙1
  • A 醤油 大匙6
  • A 砂糖 大匙6
  • A お酢 大匙6
  • A 片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れる。
  3. 3 よく熱する。
  4. 4 鶏肉を皮の方から焼く。
  5. 5 蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を取って、水分を飛ばす。
  7. 7 鶏肉をひっくり返す。
  8. 8 蓋をして中まで焼く。
  9. 9 蓋を取って、水分を飛ばす。
  10. 10 器に、Aを全て入れて混ぜる。
  11. 11 ⑨に⑩をかける。
  12. 12 焦げないように火加減を調整する。
  13. 13 多い目にタレを残して、焼く。

きっかけ

TVで見て。

おいしくなるコツ

お酢はこれくらい入れても全然酸っぱくないです。

  • レシピID:1800021218
  • 公開日:2019/10/29
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あんかけ 鶏肉 ジューシー お酢
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/11 20:34
    ジューシー鶏肉あんかけ
    美味しくいただきました(人´∀`*)

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