ジューシー鶏肉あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏肉 2枚
- オリーブ油 大匙1
- A 醤油 大匙6
- A 砂糖 大匙6
- A お酢 大匙6
- A 片栗粉 大匙1
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 3 よく熱する。
- 4 鶏肉を皮の方から焼く。
- 5 蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
- 6 蓋を取って、水分を飛ばす。
- 7 鶏肉をひっくり返す。
- 8 蓋をして中まで焼く。
- 9 蓋を取って、水分を飛ばす。
- 10 器に、Aを全て入れて混ぜる。
- 11 ⑨に⑩をかける。
- 12 焦げないように火加減を調整する。
- 13 多い目にタレを残して、焼く。
関連情報
- 料理名
- ジューシー鶏肉あんかけ
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じゃが塩2020/04/11 20:34美味しくいただきました(人´∀`*)