創味のつゆdeがんもどきのひじき煮♪ レシピ・作り方
![創味のつゆdeがんもどきのひじき煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/843e1d7819cb8539302544a3d45732c6caeb3b69.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは、水で戻します。
-
2
人参は、千切りにします。
-
3
干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
※干し椎茸の戻し汁は、あとで使うのでとぅておきます。 -
4
フライパンに、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
-
5
ひじきを加え、炒めます。
-
6
干し椎茸を加え、炒めます。
-
7
干し椎茸の戻し汁を加え、煮ていきます。
-
8
がんもどきを加えます。
-
9
創味のつゆを加えます。
-
10
砂糖、しょう油を加えます。
-
11
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/11/04 12:47美味しかったです!