姫たけのことがんもの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鍋に軽く洗った姫たけのこ、サッと湯通したがんもと厚揚げ、厚さ7㎜ほどの手綱切りにしたこんにゃくを入れ、だし汁をひたひたに注ぎ、塩を加えて火にかける。
-
2
煮立ったらしょうゆ、みりん、酒を加えて火を弱め、落としぶたをして約20分煮る。途中、煮汁を全体にまわしかけると味がなじむ。
※煮込み時間は味をみて好みで加減する。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- 姫たけのことがんもの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リラックマれいこ2020/11/16 18:22上手し(*´∇`)ありがとー(☆∀☆)