姫たけのことがんもの煮付け レシピ・作り方

姫たけのことがんもの煮付け
harashoooooooo
harashoooooooo
薄味で素材の香りを楽しむもよし、煮込んで濃い味もよし♪

材料(4人分人分)

  • 姫たけのこ水煮 200g
  • がんも・厚揚げ 4個ずつ
  • こんにゃく 1枚
  • 昆布とかつおのだし汁 500〜600cc
  • しょうゆ 大さじ4
  • みりん・酒 各大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に軽く洗った姫たけのこ、サッと湯通したがんもと厚揚げ、厚さ7㎜ほどの手綱切りにしたこんにゃくを入れ、だし汁をひたひたに注ぎ、塩を加えて火にかける。
  2. 2 煮立ったらしょうゆ、みりん、酒を加えて火を弱め、落としぶたをして約20分煮る。途中、煮汁を全体にまわしかけると味がなじむ。

    ※煮込み時間は味をみて好みで加減する。

きっかけ

姫たけのことがんもの煮付け

  • レシピID:1020004504
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
姫たけのことがんもの煮付け
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る