玉ねぎ&人参たっぷり牛丼♪ レシピ・作り方

玉ねぎ&人参たっぷり牛丼♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 2/3本
  • 生姜 2片
  • 5カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大5
  • みりん 大4
  • ご飯 丼4杯分
  • 紅生姜 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 人参は、ピーラーで薄く削ります。
  3. 3 生姜は千切りにします。
  4. 4 鍋に、玉ねぎ、人参、生姜を入れ、水、砂糖、しょう油、みりんを加え、火にかけ、10分程煮ていきます。
  5. 5 玉ねぎがクタッとなるまで煮たら、牛肉を加え、5分程煮ていきます。
  6. 6 アクを取り除きながら、5分ほど煮たら、火を止めます。
  7. 7 丼に、ご飯をよそいます。
  8. 8 ⑥をかけて、紅生姜をのせます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021143
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る