手羽元の味噌ケチャ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 ビニール袋に玉ねぎを入れ、ケチャップ、味噌パウダーを加えます。
- 3 袋の外から揉み込んで、そのまま半日程漬け込んでおきます。
- 4 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
- 5 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
- 6 フライパンに、油を引き、手羽元を皮目から焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 蓋をし、火をやや弱め、蒸し焼きにします。
- 9 中まで火が通ったら、蓋を外します。
- 10 ③を加えます。
- 11 汁気を飛ばしながら炒めます。
- 12 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません