手羽元の味噌ケチャ焼き♪ レシピ・作り方

手羽元の味噌ケチャ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ケチャップと味噌パウダーで漬け込んだ玉ねぎが、手羽元にからんで美味♪

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ケチャップ 大2
  • 味噌パウダー 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ビニール袋に玉ねぎを入れ、ケチャップ、味噌パウダーを加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、そのまま半日程漬け込んでおきます。
  4. 4 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  5. 5 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、手羽元を皮目から焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 蓋をし、火をやや弱め、蒸し焼きにします。
  9. 9 中まで火が通ったら、蓋を外します。
  10. 10 ③を加えます。
  11. 11 汁気を飛ばしながら炒めます。
  12. 12 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800021093
  • 公開日:2019/10/16
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