にんじんのチーズ焼き レシピ・作り方

にんじんのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
この量作ってもぺろりと食べれます!

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • とろけるチーズ 2枚
  • ◎粉チーズ 大さじ2
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎塩胡椒 少々
  • バター 1かけ

作り方

  1. 1 にんじんを千切りして、ボウルに入れます。
  2. 2 とろけるチーズは小さく千切って①のボウルにいれます。◎も加えて、混ぜます。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、②を中火で焼きます。数分後、焼き色がついてきたらひっくり返して反対も焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

にんじんを大量に消費したくて作りました!

おいしくなるコツ

千切りの太さで食感が変わりますよ!

  • レシピID:1800021077
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんビールに合うおつまみ簡単おつまみガレット
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る