オクラとキクラゲの海苔和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キクラゲは、水で戻します。
- 2 オクラは、塩茹でしておきます。
- 3 キクラゲは、細く切り分けます。
- 4 鍋に沸かしたお湯で、サッと茹でます。
- 5 ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 オクラは、斜めに切り分けます。
- 7 海苔は、刻みます。
- 8 ボウルに、オクラ、キクラゲ、刻んだ海苔を入れ、ごま油を加え、よく和えます。
- 9 塩・こしょうで味を調えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません