オクラとキクラゲの海苔和え♪ レシピ・作り方

オクラとキクラゲの海苔和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • オクラ 1/2袋
  • ∟塩(塩茹でまで用) 小1/3
  • キクラゲ 4個
  • 海苔 1/2枚
  • ごま油 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 キクラゲは、水で戻します。
  2. 2 オクラは、塩茹でしておきます。
  3. 3 キクラゲは、細く切り分けます。
  4. 4 鍋に沸かしたお湯で、サッと茹でます。
  5. 5 ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 オクラは、斜めに切り分けます。
  7. 7 海苔は、刻みます。
  8. 8 ボウルに、オクラ、キクラゲ、刻んだ海苔を入れ、ごま油を加え、よく和えます。
  9. 9 塩・こしょうで味を調えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800021032
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ海苔きくらげ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る