にんにくの芽焼肉 レシピ・作り方

にんにくの芽焼肉
  • 約1時間
楽天ラブ
楽天ラブ
にんにくの芽に根菜を足しました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする。
  2. 2 れんこんは縦に切り、半月切りにする。
  3. 3 大皿に①と②を並べ、ラップをして2分温める。
  4. 4 パプリカはヘタを取って、大きめに切る。
  5. 5 フライパンを熱する。
  6. 6 ⑤ににんにくの芽焼肉を入れる。
  7. 7 肉の色が変わるまで、良く焼く。
  8. 8 器にごぼう、れんこん、パプリカを載せる。
  9. 9 ⑧に⑦をのせる。

きっかけ

にんにくの芽焼肉が少し辛い時。

おいしくなるコツ

焼肉は良く焼いた方がいいですね。

  • レシピID:1800021004
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
関連キーワード
にんにくの芽 焼肉 根菜 サラダ
料理名
にんにくの芽焼肉
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る