小松菜の煮物 レシピ・作り方

小松菜の煮物
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
味がしみしみ~厚揚げと小松菜の煮物

材料(5人分)

  • 小松菜 1束
  • 厚揚げ 1袋
  • 水(煮る時用) 鍋半分
  • だし 1袋
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 水(小松菜茹用) 鍋たっぷり

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗う。
  2. 2 鍋にたっぷりお湯を沸かす。
  3. 3 小松菜を入れて、2分茹でる。
  4. 4 小松菜をざるで水分切って、4cmくらいに切る。
  5. 5 厚揚げを一口サイズに切る。
  6. 6 鍋に厚揚げと、小松菜の芯の部分と水を入れる。
  7. 7 だし、砂糖、醤油を入れる。
  8. 8 だしが後半分くらいになるまで煮る。
  9. 9 小松菜の葉っぱの方も入れて煮る。
  10. 10 だしは多く残す方が美味しいので、火を止める。

きっかけ

めんどうですが、美味しいんです。

おいしくなるコツ

だしは多い目に残す。

  • レシピID:1800020845
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜のおひたし小松菜厚揚げの煮物厚揚げ
関連キーワード
小松菜 厚揚げ 小松菜の煮物 小松菜と厚揚げの煮物
料理名
小松菜の煮物
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る