小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗う。
- 2 鍋にたっぷりお湯を沸かす。
- 3 小松菜を入れて、2分茹でる。
- 4 小松菜をざるで水分切って、4cmくらいに切る。
- 5 厚揚げを一口サイズに切る。
- 6 鍋に厚揚げと、小松菜の芯の部分と水を入れる。
- 7 だし、砂糖、醤油を入れる。
- 8 だしが後半分くらいになるまで煮る。
- 9 小松菜の葉っぱの方も入れて煮る。
- 10 だしは多く残す方が美味しいので、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 小松菜 厚揚げ 小松菜の煮物 小松菜と厚揚げの煮物
- 料理名
- 小松菜の煮物
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)