*外はパリパリ・中はホクホク*かぼちゃの揚げ餃子 レシピ・作り方

*外はパリパリ・中はホクホク*かぼちゃの揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
hanamaru*
hanamaru*
外がパリパリ、中がホクホクしていてとても美味しいです。少しだけみそを入れることでコクが増します。正方形なのでお弁当にも入れやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃに大さじ3杯の水をかけて、サランラップをかけ、電子レンジで加熱(500w・8分)。お皿とサランラップの間には少し隙間を開けてふんわりとかける。
  2. 2 1で温めたかぼちゃを柔らかいうちに潰して、中さじ1杯のみそを入れてよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に、2で潰したかぼちゃを載せ、もう1枚の皮で覆って水をつけて止める。裏で折り曲げ、4角形にする。
  4. 4 オリーブオイルをひいて熱したフライパンに、3で作った餃子を並べて両面がきつね色になるまで揚げる。→完成!

きっかけ

お弁当のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

餃子1個につき皮を1枚でもいいですが、2枚の方がパリパリ感が増します。

  • レシピID:1800020828
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ揚げ餃子黄色系のおかず300円前後の節約料理かぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る