和風*白ネギとしめじの昆布つゆ炒め レシピ・作り方

和風*白ネギとしめじの昆布つゆ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
hanamaru*
hanamaru*
炒めるだけなので簡単です。さっぱりした味付けで食べやすいです。

材料(2人分)

  • 白ネギ 4本
  • しめじ 1パック
  • オリーブオイル 大さじ3杯
  • こしょう 適量
  • 昆布つゆ(市販・3倍濃縮タイプ) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 白ネギは3cm幅に、しめじは石づきを取ってほぐし、オリーブオイルをひいたフライパンに入れる。
  2. 2 こしょうを適量ふりかけながら中火で炒め、野菜に火が通ってしんなりしてきたら、昆布つゆを入れて1分ほど炒める→完成!

きっかけ

お弁当のおかずとして作りました。

  • レシピID:1800020821
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)しめじお弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る