レンジ4分!あごだし醤油でカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ(小) 1/4カット
- あごだし醤油 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 シリコンスチーマーに、あごだし醤油と水を入れて、ざっとひと混ぜする。
- 2 カボチャを一口大にカット、皮を下にして、シリコンスチーマーに並べ、レンジ500wで4分加熱、そのまま放置5分以上で完成
きっかけ
薄口仕立てのあごだし醤油をいただいたので、めんつゆ代わりに使ってみたら、カボチャが色よく仕上がりました。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーがない場合は、少し深さのある耐熱皿+ふんわりとラップ、で代用してください。 加熱時間は、カボチャの大きさにより変わりますので、調整してください。
- レシピID:1800020706
- 公開日:2019/08/24
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