レンジ4分!あごだし醤油でカボチャの煮物 レシピ・作り方

レンジ4分!あごだし醤油でカボチャの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
カボチャの色がそのまま仕上がる煮物。薄口仕立てのあごだし醤油は、めんつゆよりも甘さ控えめ、カボチャの甘さが引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに、あごだし醤油と水を入れて、ざっとひと混ぜする。
  2. 2 カボチャを一口大にカット、皮を下にして、シリコンスチーマーに並べ、レンジ500wで4分加熱、そのまま放置5分以上で完成

きっかけ

薄口仕立てのあごだし醤油をいただいたので、めんつゆ代わりに使ってみたら、カボチャが色よく仕上がりました。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーがない場合は、少し深さのある耐熱皿+ふんわりとラップ、で代用してください。 加熱時間は、カボチャの大きさにより変わりますので、調整してください。

  • レシピID:1800020706
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ レンジ 簡単 だし醤油
料理名
レンジ4分!あごだし醤油でカボチャの煮物
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/11/03 19:23
    レンジ4分!あごだし醤油でカボチャの煮物
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/10/31 16:19
    レンジ4分!あごだし醤油でカボチャの煮物
    かぼちゃ大好きです。レシピ参考にさせていただきました。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/03/02 00:15
    レンジ4分!あごだし醤油でカボチャの煮物
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る