肉団子と揚げナスde南蛮風♪ レシピ・作り方

肉団子と揚げナスde南蛮風♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは、乱切りにします。
  2. 2 160度に熱した油で揚げます。
  3. 3 油を切ります。
  4. 4 肉団子を160度に熱した油で揚げます。
  5. 5 肉団子の油を切ります。
  6. 6 玉ねぎは、薄くスライスします。
  7. 7 人参は、千切りにします。
  8. 8 ボウルに、玉ねぎ、人参を入れ、砂糖、酢、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 ナス、肉団子を加えます。
  10. 10 よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800020683
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の南蛮漬けなす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る