アスパラえのきとカニかまの炒め物 レシピ・作り方

アスパラえのきとカニかまの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
手あらいぐま
手あらいぐま
アスパラとえのきのコリコリ食感が楽しめます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは洗って根本の硬い皮をピーラーで剥き、5cmに切る。
    えのきは根本を切り落とし、ほぐしておく。
    カニかまは2cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを熱し、香りが立ってきたらアスパラとえのきを入れて炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、塩とカニかまを加えて軽く炒める。
    全体的によく混ざったら、火を止め、ブラックペッパーを振りかけて完成です。

きっかけ

安かった食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり細かく切りすぎないようにすると、それぞれの食材の味がしっかり楽しめます。

  • レシピID:1800020622
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ5分以内の簡単料理その他の野菜炒めカニカマえのき
関連キーワード
アスパラ えのき カニかま 炒め物
料理名
アスパラえのきカニかま炒め
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る