アスパラえのきとカニかまの炒め物 レシピ・作り方
![アスパラえのきとカニかまの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63fd2eadc3cf3c01790f27b2ae63d06b3a5c2249.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アスパラは洗って根本の硬い皮をピーラーで剥き、5cmに切る。
えのきは根本を切り落とし、ほぐしておく。
カニかまは2cm幅に切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを熱し、香りが立ってきたらアスパラとえのきを入れて炒める。
-
3
2に火が通ったら、塩とカニかまを加えて軽く炒める。
全体的によく混ざったら、火を止め、ブラックペッパーを振りかけて完成です。
きっかけ
安かった食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり細かく切りすぎないようにすると、それぞれの食材の味がしっかり楽しめます。
- レシピID:1800020622
- 公開日:2019/08/16
関連情報
- 料理名
- アスパラえのきカニかま炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません