イタリアントマトソースdeおからハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イタリアントマトは、乱切りにします。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 合い挽き肉は、塩を加え、よく捏ねておきます。
- 4 ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、おから、卵、ナツメグを加えます。
- 5 よく捏ねます。
- 6 小判形に成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 中まで火が通ったら、イタリアントマトを加えます。
- 9 しょう油、ケチャップ、ウスターソース、粒マスタードを加えます。
- 10 全体に絡め、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません