ゴーヤともやしのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切りワタをとり、薄切りにする。塩を振り、5分ほど置く。
-
2
①のゴーヤの水気を絞る。
フライパンに油を熱し、ゴーヤ、もやしを炒める。 - 3 もやしがしんなりしてきたら、ポン酢、麺つゆで味付けて完成♡
きっかけ
ゴーヤを簡単に調理したくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤに塩を振ることで、苦味が減ります。 ゴーヤが苦手なかたは、薄切りにすると食べやすくなります。
- レシピID:1800020398
- 公開日:2019/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/07/21 22:03ブロッコリーもいれてみました。美味しかったです