ゴーヤともやしのポン酢炒め レシピ・作り方

ゴーヤともやしのポン酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
riiiinriiiin
riiiinriiiin
夏におススメ!ゴーヤの簡単料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切りワタをとり、薄切りにする。塩を振り、5分ほど置く。
  2. 2 ①のゴーヤの水気を絞る。
    フライパンに油を熱し、ゴーヤ、もやしを炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、ポン酢、麺つゆで味付けて完成♡

きっかけ

ゴーヤを簡単に調理したくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤに塩を振ることで、苦味が減ります。 ゴーヤが苦手なかたは、薄切りにすると食べやすくなります。

  • レシピID:1800020398
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ
riiiinriiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/07/21 22:03
    ゴーヤともやしのポン酢炒め
    ブロッコリーもいれてみました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る