ナスと塩昆布の香味揉み♪ レシピ・作り方

ナスと塩昆布の香味揉み♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分けます。
  2. 2 みょうがは、薄く切り分けます。
  3. 3 大葉は、3㎜程の幅に千切りにします。
  4. 4 ボウルに、ナス、みょうが、大葉を入れ、酢、塩昆布を加えます。
  5. 5 やさしく揉みます。

    ※ナスが割れてしまわないよう、軽く揉みます。
  6. 6 しんなりするまで揉んだら、水気をギュッと絞ります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020388
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般塩昆布みょうがしそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る