おからナゲット♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 鶏むね肉も、細かくみじん切りにします。
- 3 ボウルに、鶏むね肉、玉ねぎを入れ、おから、卵、片栗粉、顆粒コンソメ、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 3㎝程の小判形に成形します。
- 6 フライパンに多めの油を引き、⑤を並べ、揚げ焼きします。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼きします。
- 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねじゅじゅ2019/10/28 20:31玉ねぎがちょっと大きめになっちゃいました。オーブンで焼きました。
チキンナゲットだぁ!おいしい!と子ども達にも喜ばれました。明日のお弁当にも入れたいと思います。