じゃが芋と干し椎茸の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
干し椎茸を水で戻します。
※戻し汁も使います。 - 2 干し椎茸は、そぎ切りにします。
- 3 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
- 5 玉ねぎは、一口大の乱切りにします。
- 6 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 7 鍋に、じゃが芋、玉ねぎ、干し椎茸、豚肉を入れ、水、干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、だしの素を加え、火にかけます。
- 8 アクを取りながら、煮ていきます。
- 9 じゃが芋が柔らかくなるまで、30分程弱火で煮ていきます。
- 10 ニラを加えます。
- 11 ニラをサッと煮て、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)