レンジで麺上手de鶏きしめん♪ レシピ・作り方
![レンジで麺上手de鶏きしめん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/808ce90e9c1cd6359046d8ca7301c1040671404c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは、斜めに切り分けます。
-
2
しめじは、ほぐします。
-
3
鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
4
鍋に、水を入れ、火にかけ、鶏肉、長ネギ、しめじを加え、煮ていきます。
-
5
砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
6
レンジで麺上手は、600Wのレンジで1分50秒加熱します。
-
7
⑤に、水溶き片栗粉を加えます。
-
8
とろみが付いたら、火を止めます。
-
9
丼に、麺を入れ、⑦を注ぎ入れます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません