梅酒の梅de牛すじ煮込み♪ レシピ・作り方

梅酒の梅de牛すじ煮込み♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 300g
  • こんにゃく 1枚
  • 梅酒の梅 5個
  • 4カップ
  • しょう油 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • はちみつ 大2

作り方

  1. 1 牛すじは、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 鍋に牛すじを入れ、水を加え、茹でながら、アクを取り除きます。
  3. 3 沸いたら、煮こぼします。
  4. 4 こんにゃくは、一口大に、手でちぎります。
  5. 5 梅酒の梅は、半分に切り分けます。
  6. 6 こんにゃくは、下茹でし、アクを抜きます。
  7. 7 ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8 鍋に、牛すじ、こんにゃく、梅酒の梅、水を加え、火にかけ、しょう油、酒、はちみつを加えます。
  9. 9 アクを取り除きながら、煮ていきます。
  10. 10 弱火でじっくり煮込んでいき、汁気がなくなるまで煮込んだら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020084
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み梅酒
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る