隠し味はお味噌で!焼肉のたれでホルモンうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【最後まで中火で炒めます】
ホルモンにサッと火を通します。表面の色が少し変わるくらいでOK! - 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、①に入れます。キャベツが少しくたっとするまで1分くらい炒めます。
- 3 ②に○を加え、ある程度混ざったら、うどんを投入し、沸騰したら完成です。お好みで鰹節をどうぞ!
きっかけ
ホルモンうどんが食べたかったので、今食べたい味を再現しました!
おいしくなるコツ
キャベツの水分がでますが気にせず突き進みましょう!冷凍うどんを使う人は、レンジやお湯を使って、少し解凍させてから使用した方がいいかもしれません。
- レシピID:1800020081
- 公開日:2019/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません