隠し味はお味噌で!焼肉のたれでホルモンうどん! レシピ・作り方

隠し味はお味噌で!焼肉のたれでホルモンうどん!
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単やけど、がっつりスタミナ料理です!家族ウケもばっちりです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【最後まで中火で炒めます】
    ホルモンにサッと火を通します。表面の色が少し変わるくらいでOK!
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、①に入れます。キャベツが少しくたっとするまで1分くらい炒めます。
  3. 3 ②に○を加え、ある程度混ざったら、うどんを投入し、沸騰したら完成です。お好みで鰹節をどうぞ!

きっかけ

ホルモンうどんが食べたかったので、今食べたい味を再現しました!

おいしくなるコツ

キャベツの水分がでますが気にせず突き進みましょう!冷凍うどんを使う人は、レンジやお湯を使って、少し解凍させてから使用した方がいいかもしれません。

  • レシピID:1800020081
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーアレンジうどん
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る