夏にピッタリ!野菜の甘酢漬け♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は何でもOK!
きゅうり、茗荷、生姜、大根、かぶ、パプリカ、ゴーヤ等、どれでも美味しくなります。
今回は材料に記載した野菜で。 - 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、大根はイチョウ切り、ピーマンは輪切り、セロリは輪切りに、生姜は太い千切りに、食べやすいようにカットする。
- 3 切った野菜に塩を小さじ2分の1ほどかけ、よく馴染ませて2時間以上冷蔵庫に置いておく。
-
4
★を浅めのタッパーに入れ、まぜておく。
砂糖は溶け切ってなくても大丈夫。 - 5 2時間以上置いた野菜の水気を手で絞り、④にいれ、半日以上置いたら出来上がり♡
きっかけ
大好きな居酒屋で教わったレシピ◡̈* 夏はこれで乗り切れます♡
おいしくなるコツ
2日ほど経つと、味が染み込み美味しくなります♡ 野菜はなんでも美味しいので、好きな野菜で試してみてください♡
- レシピID:1800020020
- 公開日:2019/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で10日ほど日持ちします。