夏にピッタリ!野菜の甘酢漬け♡ レシピ・作り方

夏にピッタリ!野菜の甘酢漬け♡
  • 約15分
  • 300円前後
riiiinriiiin
riiiinriiiin
食欲のない夏でも、甘酢っぱいので食べられます♡日持ちもするので作り置きにもピッタリ!
冷蔵庫で10日ほど日持ちします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は何でもOK!
    きゅうり、茗荷、生姜、大根、かぶ、パプリカ、ゴーヤ等、どれでも美味しくなります。
    今回は材料に記載した野菜で。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、大根はイチョウ切り、ピーマンは輪切り、セロリは輪切りに、生姜は太い千切りに、食べやすいようにカットする。
  3. 3 切った野菜に塩を小さじ2分の1ほどかけ、よく馴染ませて2時間以上冷蔵庫に置いておく。
  4. 4 ★を浅めのタッパーに入れ、まぜておく。
    砂糖は溶け切ってなくても大丈夫。
  5. 5 2時間以上置いた野菜の水気を手で絞り、④にいれ、半日以上置いたら出来上がり♡

きっかけ

大好きな居酒屋で教わったレシピ◡̈* 夏はこれで乗り切れます♡

おいしくなるコツ

2日ほど経つと、味が染み込み美味しくなります♡ 野菜はなんでも美味しいので、好きな野菜で試してみてください♡

  • レシピID:1800020020
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方にんじん大根夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策
riiiinriiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る