トマトしょう油ダレde冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは、1㎝角に切り分けます。
- 2 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、みりん、ごま油、摩り下ろした生姜、粒マスタードを加え、混ぜ合わせます。
- 3 トマトを加え、混ぜ合わせます。
- 4 卵は、フライパンで薄焼き玉子を焼いて、細く切り分けます。
- 5 きゅうりは、千切りにします。
- 6 ロースハムは、細く切り分けます。
- 7 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
- 8 もやしを加え、一緒に茹でます。
- 9 冷水に取り、ザルに上げ、水気を切ります。
- 10 お皿に、麺ともやしを盛り付けます。
- 11 薄焼き玉子、きゅうり、ロースハムを盛り付けます。
- 12 ③のタレを回しかけます。
- 13 白ごまをふり、紅生姜を添えます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません