トマトしょう油ダレde冷やし中華♪ レシピ・作り方
![トマトしょう油ダレde冷やし中華♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4947e589fe62087008946f7961203efacafdef3b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは、1㎝角に切り分けます。
-
2
ボウルに、砂糖、酢、しょう油、みりん、ごま油、摩り下ろした生姜、粒マスタードを加え、混ぜ合わせます。
-
3
トマトを加え、混ぜ合わせます。
-
4
卵は、フライパンで薄焼き玉子を焼いて、細く切り分けます。
-
5
きゅうりは、千切りにします。
-
6
ロースハムは、細く切り分けます。
-
7
たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
-
8
もやしを加え、一緒に茹でます。
-
9
冷水に取り、ザルに上げ、水気を切ります。
-
10
お皿に、麺ともやしを盛り付けます。
-
11
薄焼き玉子、きゅうり、ロースハムを盛り付けます。
-
12
③のタレを回しかけます。
-
13
白ごまをふり、紅生姜を添えます。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません