【簡単】味噌がアクセント!カフェ風スタミナ豚丼!! レシピ・作り方

【簡単】味噌がアクセント!カフェ風スタミナ豚丼!!
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単にちゃちゃっとできます!お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんは炊飯器で炊いておきましょう。レタスは洗って食べやすい大きさに指でちぎりましょう。玉ねぎは半分に切って2mm幅に切りましょう。
  2. 2 【フライパンはずっと中火です】フライパンにごま油をひき、豚こま肉を焼き、ある程度火が通ったら、①の玉ねぎをいれて蓋を閉めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、○を加え、全体が混ざったら火から下ろします。
  4. 4 お皿に①のご飯とレタス、③、その上に温泉卵(生卵)をのせたら完成です。

きっかけ

カフェの見た目と味を再現しようと思ったので!

おいしくなるコツ

レタスは包丁ではなく手でちぎりましょう。フライパンを強火でやるとお肉がパリッとなってまた違う味わいになります。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1800019988
  • 公開日:2019/05/30
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ豚丼温泉卵レタス
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つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/06/03 12:10
    【簡単】味噌がアクセント!カフェ風スタミナ豚丼!!
    とても美味しくいただきました!

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