蒸し鶏と人参と新玉ねぎの中華和え♪ レシピ・作り方

蒸し鶏と人参と新玉ねぎの中華和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、包丁で開いて、平らにします。
  2. 2 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、塩、酒をふり、レンジで4分半程加熱します。
  3. 3 レンジから取り出し、鶏肉の容器に残った蒸し汁に、しょう油、ごま油、鶏がらスープの素を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 鶏肉が熱いうちに手でほぐし、漬け込みます。
  5. 5 人参は、ピーラーで薄く削ります。
  6. 6 新玉ねぎは、薄切りにします。
  7. 7 ④に、人参、玉ねぎを加えます。
  8. 8 全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019987
  • 公開日:2019/05/31
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カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎにんじん
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