蒸し鶏と人参と新玉ねぎの中華和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、包丁で開いて、平らにします。
- 2 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、塩、酒をふり、レンジで4分半程加熱します。
- 3 レンジから取り出し、鶏肉の容器に残った蒸し汁に、しょう油、ごま油、鶏がらスープの素を加え、混ぜ合わせます。
- 4 鶏肉が熱いうちに手でほぐし、漬け込みます。
- 5 人参は、ピーラーで薄く削ります。
- 6 新玉ねぎは、薄切りにします。
- 7 ④に、人参、玉ねぎを加えます。
- 8 全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
- 9 出来上がり〜♪
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