大根豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参は、薄切りにします。
- 2 ごぼうは、ささがきにします。
- 3 長ネギほ、斜めに切り分けます。
- 4 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 5 鍋にごま油を引き、豚こま肉、ごぼうを加え、炒めます。
- 6 大根、人参を加え、炒めます。
- 7 長ネギを加え、炒めます。
- 8 水を加えます。
- 9 だしの素を加え、煮ていきます。
- 10 味噌を加え、沸騰しないよう煮溶かしたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2019/09/15 18:59参考にさせていただきました!