大根豚汁♪ レシピ・作り方

大根豚汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は、薄切りにします。
  2. 2 ごぼうは、ささがきにします。
  3. 3 長ネギほ、斜めに切り分けます。
  4. 4 豚こま肉は、細かく刻みます。
  5. 5 鍋にごま油を引き、豚こま肉、ごぼうを加え、炒めます。
  6. 6 大根、人参を加え、炒めます。
  7. 7 長ネギを加え、炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 だしの素を加え、煮ていきます。
  10. 10 味噌を加え、沸騰しないよう煮溶かしたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019920
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る