絶品、エリンギの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ひき肉と塩を混ぜて、ある程度粘り気出るまでこねておく。
玉ねぎはみじん切りにして、きつね色になるまで炒めて粗熱を取る。 -
2
ひき肉に炒めた玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉を入れてよくこねる。
空気抜き作業をして形成する。 -
3
フライパンに油を入れて、ひき肉の両面に焦げ目をつける。
つけたらいったんお皿に移す。 -
4
エリンギを切りフライパンでバターと一緒に炒める。
ハンバーグを戻して●の調味料を加えて蓋をして中火で10分蒸していく。
蒸し終わったら完成です。
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コツは肉の重さに対して0.8%の塩を入れることです。