ぶり兜deぶり大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの頭 1/2個
- 大根 1/2本
- 水 2カップ
- 砂糖 小1
- しょう油 大2と1/2
- 酒 1カップ
- みりん 大2
作り方
- 1 大根は、乱切りにします。
- 2 ぶりの頭は、半分に切り分け、水でよく洗い、熱湯をかけて、臭みを取ります。
- 3 鍋に、大根、ぶりの頭を入れます。
- 4 水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
- 5 やらかく煮えたら、火を止め、冷ましながら、大根に更に味を染み込ませます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emi212024/01/11 17:36参考にさせて頂きました。
鮭でやりましたが、美味しく出来ました!