ぶり兜deぶり大根♪ レシピ・作り方

ぶり兜deぶり大根♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大根にぶりの旨味がしみて美味♪

材料(4人分)

  • ぶりの頭 1/2個
  • 大根 1/2本
  • 2カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大2と1/2
  • 1カップ
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 大根は、乱切りにします。
  2. 2 ぶりの頭は、半分に切り分け、水でよく洗い、熱湯をかけて、臭みを取ります。
  3. 3 鍋に、大根、ぶりの頭を入れます。
  4. 4 水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  5. 5 やらかく煮えたら、火を止め、冷ましながら、大根に更に味を染み込ませます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019837
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emi21
    emi21
    2024/01/11 17:36
    ぶり兜deぶり大根♪
    参考にさせて頂きました。
    鮭でやりましたが、美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る