おつまみの定番!やみつききゅうり! レシピ・作り方

おつまみの定番!やみつききゅうり!
  • 約10分
  • 100円以下
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
居酒屋メニューの定番です。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●味覇 小さじ1/2
  • ●にんにくチューブ 2㎝
  • ●醤油 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●ごま 小さじ1
  • ●ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは棒などで叩き割る。
    食べやすい大きさに手でちぎる。
    ※たたき棒がなければ、手で押しても大丈夫です。
  2. 2 塩をふりかけ、10分ほど放置する。
    水が出てくるので、よく絞る。
  3. 3 ポリ袋にきゅうりと●の調味料を加えて、よく混ぜる。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

居酒屋定番メニューを自分流にアレンジしました。

  • レシピID:1800019755
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る