ひき肉とたまごのとろみうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、ごま油を引き、合い挽き肉を加え、炒めます。
- 2 火が通るまで炒り付けたら、鍋から取り出します。
- 3 同じ鍋に、水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 4 煮立ったら、うどんを加え、煮ていきます。
- 5 うどんがやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
- 6 とろみが付いたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
- 7 サッとかき混ぜ、火を止めます。
- 8 丼によそい、ひき肉をのせ、刻んだ万能ネギを散らします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません