すじこん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ肉 300g
- こんにゃく 1枚
- 水 4カップ
- 砂糖 小2
- しょう油 大4
- 酒 大3
- みりん 大3
- 味噌パウダー 小2
- 万能ネギ 2本
作り方
- 1 こんにゃくは、一口大に、スプーンでちぎります。
- 2 下茹でし、アクを抜きます。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 牛すじ肉は、一口大に切り分けます。
- 5 下茹でし、茹でこぼします。
- 6 ザルに上げ、水気を切ります。
- 7 鍋に、牛すじ肉、こんにゃくを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 8 沸騰したら、火をやや弱め、煮込んでいきます。
- 9 味噌パウダーを加えます。
- 10 1時間程煮込んだら、火を止めます。
- 11 刻んだ万能ネギを散らします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません