すじこん♪ レシピ・作り方

すじこん♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 300g
  • こんにゃく 1枚
  • 4カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大4
  • 大3
  • みりん 大3
  • 味噌パウダー 小2
  • 万能ネギ 2本

作り方

  1. 1 こんにゃくは、一口大に、スプーンでちぎります。
  2. 2 下茹でし、アクを抜きます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 牛すじ肉は、一口大に切り分けます。
  5. 5 下茹でし、茹でこぼします。
  6. 6 ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 鍋に、牛すじ肉、こんにゃくを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8 沸騰したら、火をやや弱め、煮込んでいきます。
  9. 9 味噌パウダーを加えます。
  10. 10 1時間程煮込んだら、火を止めます。
  11. 11 刻んだ万能ネギを散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019679
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る